ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае от укусов шершней погибли 18 человек

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 13:13
0
53
В Китае от укусов шершней погибли 18 человек
Фото: Reuters
Шершни в Восточной Азии намного крупнее, чем в Европе, и их яд обладает более токсичным действием

В 2013 году в Китае увеличилось количество смертей от укусов шершней. За последние месяцы к врачам в провинции Шаньси в центральном Китае обратились более 100 человек, ужаленных этими насекомыми. 18 из них скончались, сообщает Associated Press. По данным местной прессы число погибших достигает 21 человека.

Смерти от укусов шершней в Китае происходили и раньше, однако обычно в этом районе их количество составляло не более нескольких в год. Как сообщают китайские власти, обычно шершни нападают в лесистой местности, однако в 2013 году насекомые начали встречаться и в городах.

Как пишет The China Daily, в середине сентября в рой шершней атаковал начальную школу города Гонсин. От укусов шершней пострадали 30 человек, в том числе 23 детей. Почти всех пострадавших пришлось госпитализировать. В этом случае никто не погиб, однако учитель, который пытался отогнать насекомых от школы, потерял сознание от укусов насекомых.

Гнездо шершней обнаружили в 80 метрах от учебного заведения на одном из деревьев. Вызванные на помощь пожарные сняли его и уничтожили. Причина, по которой насекомые напали на людей, не выяснена.

По оценкам специалистов, шершни в Восточной Азии намного крупнее, чем в Европе, и их яд обладает более токсичным действием.

Год назад в западной префектуре Японии Ямагути 25 человек были госпитализированы от укусов японского гигантского шершня судзумэбати. В Японии ежегодно от укусов этих шершней погибают более 40 человек.

Напомним, в августе в Украине мужчина погиб от укусов шершней в селе Хиночи Владимирецкого района Ровенской области.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Китайнасекомыепогибли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях