ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Социологи: Статья Путина понравилась американцам больше, чем статья Маккейна

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 15:36
0
104
Социологи: Статья Путина понравилась американцам больше, чем статья Маккейна
Фото: Коллаж Корреспондент.net из фото AP
Статьи Путина и Маккейна вызвали широкое обсуждение в интернете

Статья Владимира Путина в New York Times вызвала более широкий резонанс в мире, нежели ответ американского сенатора Джона Маккейна на ресурсе Правда.ру, показывают результаты исследования социологов Vox Populi.

При этом реакция интернет-сообщества, в том числе в США, на статью Маккейна оказалась куда более негативной, чем на материал, написанный Владимиром Путиным.

Социологи исследовали мнения пользователей основных социальных сетей - Twitter, Facebook, Вконтакте в охватил 192 страны и 2060 городов США и России с упоминанием статьи Путина и 156 стран и 1099 городов России и США с упоминанием ответа Маккейна.

Наибольшую активность в обсуждении в США проявили пользователи в возрасте от 45 лет и старше, в России – в возрасте от 25-ти до 34-х лет. 

Значительная часть сообщений (48%), в которых американские пользователи обсуждают статью Путина содержит возмущение тем, что о свободе им пишет руководитель страны, в которой, по их мнению, есть репрессии гражданских свобод. В 27% сообщений пользователи опубликовали ссылку на данную статью и выразили удивление, что российский президент написал материал в американскую газету, заранее выразили свое недоверие и готовность не согласиться с ним. Еще 14% сообщений содержат возмущение и негативное отношение к Путину и России без оглядки на реальные факты.

При этом, обсуждая статью Маккейна, пользователи соцмедиа в США указывают на то, что описываемые им явления происходят и в США (41%). В трети (30%) сообщений пользователи называют статью сенатора ошибкой, так как автор выставляет в невыгодном свете и себя, и свою страну. Часть сообщений (16%) содержит мнение, что Путин говорит разумные слова, а Маккейн призывает к войне.

Напомним, 12 сентября в американской газете New York Times вышла статья Владимира Путина. В статье российский президент обратился к гражданам СШA и привел доводы против силового решения сирийского конфликта. Он также раскритиковал заявление Обамы об исключительности Америки.

В ответ Путину известный сенатор-республиканец Джон Маккейн разместил статью под названием Россияне заслуживают лучшего, чем Путин на ресурсе Правда.ру.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАсоцопросыПутинМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях