ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемый в причастности к теракту в Найроби британец получил гражданство два года назад

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 21:31
0
46
Подозреваемый в причастности к теракту в Найроби британец получил гражданство два года назад
Фото: AP
Имя подозреваемого не разглашается

Британец, задержанный в Кении по подозрению в причастности к теракту в Найроби, жил в южном Лондоне и получил британское гражданство два года назад, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

О том, что британец был задержан, заявил накануне МИД Великобритании. Имя подозреваемого названо не было.

Между тем, СМИ сообщили, что мужчина возрастом около 30 лет вел себя подозрительно при посадке в самолет, отправлявшийся из Найроби в Турцию.

"В настоящее время полиция допрашивает задержанного. В его паспорте указано, что он родился в Сомали и получил британское гражданство два года назад. Несмотря на то, что постоянно мужчина проживал на юге Лондона, значительную часть времени он проводил в родной стране", - сообщает телеканал.

  Террор в Кении. Ужасающие последствия атаки исламистов на торговый центр в Найроби

При задержании полицейские обратили внимание на синяки на лице подозреваемого. Мужчина заявил, что получил их, воюя в Сомали.

"Кенийские власти уверены, что он связан с группировкой Аш-Шабаб и намерены задать ему множество вопросов. Они намерены также получить информацию о 200 британцах, которые в настоящее время вернулись в Британию, проведя несколько лет в Сомали и, вероятно, контактируя с Аш-Шабаб", - отмечает Sky News.

Сегодня сообщалось, что Интерпол по просьбе властей Кении объявил в розыск британку Саманту Льютуэйт, также известную как "белая вдова". Предполагается, что она может быть причастна к теракту.

***

В минувшую субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в столице Кении Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида. Погибли 67 человек, из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактКениягражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях