ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские журналисты вступились за арестованного фотографа Greenpeace

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 09:58
0
25

Союз журналистов России призвал Генпрокуратуру освободить фотографа Дениса Синякова, который работал на задержанном российскими пограничниками судне Arctic Sunrisе, принадлежащем экологической организации Greenpeace.

Вчера, 26 сентября, в Москве  у стен здания Следственного комитета прошел пикет российских фотографов и журналистов, которые протестовали против ареста своего коллеги. Кроме того, главные редакторы и журналисты ряда крупных российских СМИ опубликовали открытое письмо в поддержку Дениса Cинякова, в котором назвали его арест "ударом по свободе слова".

Ряд российских изданий в знак солидарности с Cиняковым решили на один день заменить на своих сайтах все фотографии черными заглушками.

Напомним, в середине прошлой недели судно Arctic Sunrise, которое принадлежит экологической организации Greenpeace, вошло в российские арктические воды. Четверо активистов попыталиcь взобраться на нефтедобывающую платформу Приразломная в знак протеста против разработки арктического шельфа.

Следственный Комитет расценил эти действия как пиратство. Судно было задержано российской береговой охраной и отконвоировано в Мурманск, а все находившиеся на его борту задержаны. В настоящее время 22 из них решением суда арестованы на два месяца, остальным восьми срок задержания продлили на трое суток.

Видео предоставлено Reuters
ТЕГИ: РоссияСМИGreenpeaceфотографЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях