ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стало известно, когда Совбез ООН проголосует по сирийской резолюции

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 10:58
0
19
Война в Сирии - Стало известно, когда Совбез ООН проголосует по сирийской резолюции
Фото: Reuters
Голосование по сирийскому вопросу состоится в ближайшие сутки

В пятницу, 27 сентября, постпредство Франции при ООН заявило, что голосование по резолюции, предусматривающей уничтожение химического оружия в Сирии, состоится в ночь на субботу, в 03:00 по Киеву.

"Совет Безопасности ООН запланировал голосование по резолюции по химическому оружию на уровне министров на пятницу в 20.00 (03:00 по Киеву)", - сообщает постпредство на официальной странице в Twitter.

Ранее сегодня сообщалось, что Россия и США согласовали проект резолюции Совета безопасности ООН, который потребует от Сирии передать арсеналы химического оружия под международный контроль, но не предполагает военного вторжения в случае, если Дамаск не последует договоренностям.

Напомним, агентство Reuters обнародовало проект резолюции Совета Безопасности ООН, который предусматривает в случае применения химоружия в Сирии любой стороной конфликта и его незаконной передачи принятие мер в соответствии с главой 7 Устава ООН, разрешающей применение силы.

За два года гражданской войны в Сирии погибли более 100 тысяч человек. Конфликт начался с организованных суннитским большинством демонстраций против семьи Башара Асада, бессменно правящей Сирией на протяжении четырех десятилетий и принадлежащей к другому исламскому направлению - алавизму, представители которого составляют религиозное меньшинство. 

В конце августа после того, как сирийские оппозиционеры обвинили правительство Асада в применении химического оружия, Запад начал рассматривать возможность военного вмешательства в Сирию.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАООНСириярезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях