ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Михаил Ходорковский поддержал осужденных участниц Pussy Riot

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 12:45
0
39
Михаил Ходорковский поддержал осужденных участниц Pussy Riot
Фото: AP
Ходорковский выразил надежду, что после выхода из колонии участницы Pussy Riot продолжат развивать гражданское общество

Находящийся в заключении бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский написал письмо в поддержку находящихся в заключении участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Цитаты из письма приводит Лента.ру

В письме экс-глава ЮКОСа, находящийся в заключении уже около 10 лет, поддержал Толоконникову, которая объявила голодовку в колонии. "Сожалею, что в это, и без того тяжелое, время Наде пришлось отстаивать свои права через голодовку. Увы! Здесь иногда нет иного выхода. Прошу только — соразмеряйте цели и их цену для Вашего здоровья, жизни. Убежден: необходимый эффект для привлечения внимания к проблеме уже достигнут".

По словам Ходорковского, полгода, оставшиеся до конца срока заключения Толоконниковой и Алехиной "пролетят в одно мгновение". "Знаю, на свободе вас ждут и родные, и друзья. Вы — молодцы, прекрасно держались и держитесь. Ваши выступления в суде хорошо оттенили оппонентов, похоже, недостижимым для них уровнем", - отметил Ходорковский.

Кроме того бывший руководитель ЮКОСа, признанный Международной амнистией как "узник совести", выразил надежду, что после выхода из колонии девушки продолжат развивать гражданское общество в России.

Напомним, Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за акцию в храме Христа Спасителя, объявила голодовку из-за угроз, поступающих, по ее словам, как от сотрудников колонии, так и от заключенных. Федеральная служба исполнения наказаний РФ, в свою очередь, обвинила осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову в шантаже.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ХодорковскийзаключенныйписьмоколонияPussy RiotМария АлехинаТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях