ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже арестовали подозреваемых в краже около 50 кг золота с самолета Air France

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 13:13
0
47
Скандальное ограбление - В Париже арестовали подозреваемых в краже около 50 кг золота с самолета Air France
Фото: Reuters
В краже подозреваются сотрудники парижского аэропорта

В пятницу, 27 сентября, стало известно об аресте шести предполагаемых участников громкого ограбления самолета, следовавшего из Парижа в Цюрих.

Как сообщает газета Le Monde со ссылкой на близкие к следствию источники, арестованы были шесть сотрудников французских правоохранительных органов, которые подозреваются в краже около 50 кг золотых слитков.

Отмечается, что аресты были произведены в Париже.

В минувший четверг самолет авиакомпании Air France прибыл из парижского аэропорта Руасс-Шарль де Голль в швейцарский город Цюрих.

Борт должен был перевезти в Швейцарию около 300 кг золота в слитках. Однако, как выяснилось по прибытии, с самолета пропали 44 кг слитков на сумму 1,6 млн евро.

По версии следователей, кража произошла еще до вылета самолета в Швейцарию. В частности, они не исключают, что к краже могли быть причастны сотрудники авиакомпании и служб безопасности парижского аэропорта.

Напомним, в конце июня с борта самолета, летевшего в Нью-Йорк, пропали более 1,2 миллиона долларов.

18 февраля восемь преступников в полицейской форме на двух автофургонах с мигалками появились в погрузочной зоне аэропорта Брюсселя и подъехали к самолету авиакомпании Swiss, в который работники инкассаторской компании Brink's грузили крупную партию неполированных алмазов в Цюрих. Грабители получили около 10 кг алмазов общей стоимостью в 37 миллионов евро.

8 мая в результате спецоперации полиция арестовала 31 человека, подозреваемого в причастности к ограблению а аэропорту. В Бельгии была найдена часть похищенных алмазов, кроме того были изъяты деньги, предположительно, полученные от продажи похищенных драгоценных камней. Также часть алмазов была обнаружена в Швейцарии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: самолетзолотоограблениеПарижарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях