ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран считает резолюцию ООН неприемлемой

Корреспондент.net, 6 августа 2006, 10:40
0
5

Резолюция Совета Безопасности ООН по Ирану абсолютно неприемлема, заявил официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи.

"Принятая СБ ООН резолюция для Ирана абсолютно неприемлема. Этот документ официально не признает право Тегерана на мирные ядерные технологии", - сказал представитель МИД.

Иранский дипломат подчеркнул, что Иран по-прежнему считает переговоры единственным путем решения иранской ядерной проблемы.

"Европейцы сами сошли с пути переговоров и передали иранское "ядерное досье" в СБ ООН, не дождавшись ответа Тегерана на пакет предложений "шестерки", - добавил Асефи.

Официальный представитель МИД Ирана указал, что Тегеран, как и было объявлено ранее, даст ответ на инициативы международного сообщества 22 августа этого года.

Между тем, еще 31 июля Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Ирану с требованием возобновить мораторий обогащение урана до конца августа. В противном случае Тегерану угрожают санкции.

В то же время, Тегеран настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на удовлетворение энергетических потребностей страны. США и их союзники подозревают Иран в тайной разработке ядерного оружия, исследования по которому, как считается, ведутся последние 18 лет.

Резолюция, получившая номер 1696, была внесена на рассмотрение СБ ООН Великобританией, Францией и Германией. Берлин не имеет места в СБ ООН, но наравне с Лондоном и Парижем принимал участие в переговорах с Тегераном по иранскому ядерному досье.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях