ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро идет на поправку

Корреспондент.net, 6 августа 2006, 11:20
0
5

Фидель Кастро вернется к работе в течение "нескольких недель", заявил кубинский вице-президент Карлос Лахе.

Он также опроверг информацию о том, что кубинский лидер болен раком. Эти данные были распространены ведущей газетой второго по величине бразильского города Сан-Паулу в субботу, 5 августа. По информации издания, у Фиделя Кастро обнаружена злокачественная опухоль в брюшной полости и поэтому, даже если он оправится от произведенной в минувший понедельник срочной операции на кишечнике, то все равно будет не в состоянии вернуться к управлению государством.

Позднее правительство Бразилии опровергло информацию бразильской газеты о том, что кубинские власти сообщили ему, что Фидель Кастро болен раком.

В то же время ряд представителей Кубы в последние дни "проговорились", что команданте идет на поправку и, возможно, появится на публике раньше 2 декабря, на которое перенесено празднование 80-летия кубинского лидера, отмечающего юбилей 13 августа.

Президент Боливии Эво Моралес, выступая перед законодателями, также заявил, что Кастро поправился и возвращается к управлению Кубой. Он не стал уточнять, откуда ему известно о состоянии здоровья кубинского лидера.

Фидель Кастро является самым пожилым в мире действующим лидером государства.

Напомним, Forbes включил Фиделя Кастро в список 10 богатейших правителей мира. Кубинскому лидеру отдано седьмое место. Его огромное состояние, по сведениям журнала, получено за счет контроля над крупными государственными компаниями.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях