ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Муж Толоконниковой заявил, что ее перевели в медчасть из-за "ужасного" состояния

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 15:55
0
82
Pussy Riot - Муж Толоконниковой заявил, что ее перевели в медчасть из-за  ужасного  состояния
Фото: Reuters
Верзилову сообщили, что Толоконникова в "ужасном" состоянии

В пятницу, 27 сентября, осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова была переведена из одиночной камеры в медсанчасть мордовской ИК-14. Об этом сообщил ее муж Петр Верзилов.

"Главврач ИК-14 Мезина и и. о. начальника колонии Казенова сообщили мне, что Толоконникова переведена в санчасть ИК-14 из ШИЗО, однако документ об этом выдать отказалась. При этом они назвали состояние Нади ужасным", - сказал Верзилов, который в данный момент находится в Мордовии.

Ранее сегодня сообщалось, что СК отказался возбудить дело по заявлению Толоконниковой об угрозах в колонии. Ее также отказались перевести в другую колонию.

Напомним, вечером в четверг, 26 сентября, муж Толоконниковой Петр Верзилов со ссылкой на ее слова заявил, что к вышеупомянутой впервые применили "физическое воздействие". Со слов Толоконниковой, вечером 26 сентября к ней в камеру в штрафном изоляторе, где она находится на протяжении трех последних дней, зашел дежурный офицер и заявил, что обязан изъять всю имеющуюся питьевую воду, при этом отказавшись представить документы, подтверждающие это.

23 сентября Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за акцию в храме Христа Спасителя, объявила голодовку из-за угроз, поступающих, по ее словам, как от сотрудников колонии, так и от заключенных. Федеральная служба исполнения наказаний РФ, в свою очередь, обвинила осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову в шантаже.

Толоконникова также написала жалобу в Следственный комитет, утверждая, что получает угрозы как от заключенных, так и от одного из сотрудников колонии. Также Толоконникова жаловалась на то, что ей приходится работать по 12-14 часов в сутки.

***

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияБольницаколониямужPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях