ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виновник войны в Ливане пойман (обновлено)

Корреспондент.net, 6 августа 2006, 14:25
0
11

Представители ЦАХАЛ заявили, что в воскресенье им удалось поймать одного из боевиков "Хезболла", участвовавшего в похищении израильских солдат 12 июля.

Боевик "Хезболла" был арестован на территории Ливана и в своей причастности к похищению израильских солдат признался в ходе допросов. Точное время задержания не сообщается.

Напомним, 12 июля группировка "Хезболла" захватила двух военнослужащих армии Израиля и выпустила около тридцати ракет по позициям израильских войск в районе Ферм Шеба, спорных территориях к югу от Ливана. Похищенных солдат боевики планировали обменять их на своих соратников, содержащихся в израильских тюрьмах.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт назвал похищение израильских солдат "актом военной агрессии", отказался вести переговоры об обмене пленными и пообещал Ливану "очень, очень, очень болезненный ответ".

Этим ответом стали, по меньшей мере, 993 мирных ливанских жителя, которые погибли в ходе военного конфликта с Израилем. Еще три тысячи 322 человека были ранены и около одного миллиона стали беженцами в собственной стране.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях