ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президенты США и Ирана пообщались впервые с 1979 года

Корреспондент.net, 28 сентября 2013, 12:58
0
28

Это первый контакт такого уровня после Иранской революции 1979 года - разговор президентов США и Ирана, хоть и состоялся по телефону, а не лицом к лицу, все равно был воспринят как знак нового этапа в отношениях двух стран и готовности лидеров вновь начать переговоры по иранской ядерной программе.

Ранее на этой неделе у лидеров была возможность провести двусторонние переговоры на полях саммита генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Однако личная встреча не состоялась из-за того, что не удалось согласовать рабочие графики лидеров.

Полномочия президента Роухани ограничивает духовный лидер исламской республики аятолла Али Хаменеи, именно он и принимает важные внешне- и внутриполитические решения.

Впрочем, Роухани заявил, что в вопросе переговоров по ядерной программе обладает всеми необходимыми полномочиями и надеется добиться решения по этой проблеме в течение трех-шести месяцев.

Западные страны подозревают Иран в разработке ядерного оружия. Исламская республика настаивает, что программа носит исключительно мирный характер, однако отказывается допустить международных инспекторов на некоторые ядерные объекты.

Видео предоставлено Reuters

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях