ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильвио Берлускони празднует свой 77-й день рождения, а Италия на грани правительственного кризиса

Корреспондент.net, 29 сентября 2013, 01:26
0
55
Сильвио Берлускони празднует свой 77-й день рождения
Фото: Reuters
Берлускони исполняется 77 лет

В воскресенье, 29 сентября, известному политику, экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони исполняется 77 лет.

Несмотря на свой возраст, Берлускони по-прежнему остается активным политиком и не собирается уходить на пенсию.

На днях Берлускони признался своим сторонникам, что переживает худший период в жизни. "Я не сплю, похудел на 11 килограммов - по килограмму за каждый год, что меня хотели бы видеть в тюрьме", - сказал он.

А накануне стало известно, что Италии грозит новый правительственный кризис. Министры-члены партии Берлускони Народ свободы вышли из состава рассыпающегося коалиционного правительства Энрико Летты.

Причиной этого стала процедура исключения экс-премьера из парламента из-за судебного приговора политику. 1 августа 2013 года Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения за финансовое мошенничество. Помимо срока заключения, приговором он был лишен права баллотироваться в Италии на любые должности.

К середине октября текущего года Берлускони должен выбрать способ отбывания наказания, срок которого в соответствии с законом об амнистии сокращен с четырех лет до одного года. Поскольку в Италии осужденных за нетяжкие преступления правонарушителей преклонного возраста за решетку не сажают, Берлускони предлагается выбрать между домашним арестом или попечением социальных служб.

Кроме дела о финансовых махинациях, известного как дело Mediaset, Берлускони проходил еще по нескольким, самым громким из которых является дело Руби, в котором бывшего главу итальянского правительства обвиняют в сексуальных связях с несовершеннолетними. Первичная судебная инстанция уже назначила политику наказание в виде семи лет тюрьмы.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, несмотря на свою политическую активность последних дней, Сильвио Берлускони давно не показывался на публике, не считая недавнего видеообращения, записанного его личным видеооператором при явном участии гримеров: на экране патриарх итальянской политики выглядел свежо и уверенно, но неестественно моложе своих лет.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИталияправительствоБерлусконидень рождения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях