ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Толоконникова рассказала о условиях заключения в мордовской колонии

Корреспондент.net, 29 сентября 2013, 14:17
0
53

Правозащитники заявили о том, что информация Толконниковой о нарушении прав заключенных в мордовской ИК-14 соответствует действительности. Член Совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский рассказал о своей встрече с осужденной на два года участницей Pussy Riot и назвал условия.

По словам Толконниковой, арестантам запрещают мыться, ходить в туалет, есть свои продукты, а также заставляют до 17 часов в день шить полицейскую форму, постоянно повышая нормы выработки и лишая выходных.

23 сентября участница Pussy Riot объявила голодовку, требуя улучшить невыносимые условия содержания заключенных и возбудить уголовное дело против замначальника колонии, который, по её словам, угрожал ей убийством.

Илья Шаблинский, который вместе с другими правозащитниками побывал в ИК-14, говорит, у него достаточно доказательств того, что информация Толоконнниковой о нарушениях прав заключенных соответствует действительности.

"Это остаток ГУЛАГа, вот в полном смысле слова, - конвейер, на котором используется даровая рабская сила абсолютно бесправных людей, совершенно бесправных "

После объявления голодовки Толоконникову перевели сначала в ШИЗО, где к ней применяли силу и отбирали воду, а потом в санчасть. Муж Надежды заявил о том, после её госпитализации администрация колонии отказывала им в свидании и какой-либо связи с заключенной.

Видео предоставлено Reuters

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях