ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция затрудняет доступ к объектам химоружия - Асад

Корреспондент.net, 29 сентября 2013, 21:49
0
20
Оппозиция затрудняет доступ к объектам химоружия - Асад
Фото: AP
Асад пожаловался на препятствия боевиков

Президент Сирии Башар Асад в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24 заявил, что Дамаск готов к уничтожению химического оружия, однако вооруженная оппозиция затрудняет доступ к местам его хранения.

"Наша задача заключается в том, чтобы предоставить данные и облегчить процедуру (уничтожения химоружия - ред.), но сейчас есть технические проблемы. Например, как добраться до мест (хранения химоружия - ред.) в присутствии террористов, готовых поставить на нашем пути любые препятствия, и как избавиться от этих материалов", - подчеркнул он.

По словам сирийского президента, правительство страны никогда не применяло химоружие во время кризиса, однако обладает доказательствами того, что это сделали повстанцы.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что президент Сирии готов подчиниться резолюции Совета безопасности ООН об уничтожении всех арсеналов химического оружия.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муллем ранее также заявил о готовности правительства придерживаться принятой резолюции.

Резолюция Совбеза ООН была единогласно принята всеми 15-ю участниками организации накануне - 28 сентября.

Отметим, что ранее принять резолюцию по Сирии мешала жесткая позиции России и Китая, которые считают правительство Асада легитимным и настаивают на дипломатическом разрешении конфликта. Западные страны - прежде всего, США, Великобритания и Франция - склонялись к тому, что в Сирии потребуется военное вмешательство, чтобы заставить Асада уйти в отставку.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСирияБашар Аль-Асадхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях