ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР пригрозила Сеулу наказанием за слухи о падении режима

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 11:40
0
41
КНДР пригрозила Сеулу наказанием за слухи о падении режима
Фото: AP
Отношения между Северной и Южной Кореями продолжают оставаться напряженными

Власти Северной Кореи выступили с угрозами в адрес Республики Корея, пообещав наказать "тех, кто оскорбляет высшее руководство и социальную систему" их страны.

С таким заявлением выступил в понедельник комитет КНДР за мирное объединение Кореи, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Возмущение северокорейцев вызвали сообщения, распространяемые средствами массовой информации РК о "нестабильности" и "возможности падения режима на Севере".

В заявлении КМОК эти сообщения названы "абсурдными", а их распространителям грозят "беспощадным наказанием". По мнению КМОК, цель вышеуказанной пропагандистской кампании - "настроить общественность против КНДР", подорвать престиж страны, а также честь и достоинство ее верховного руководства "на фоне впечатляющих успехов республики, достигнутых под руководством Ким Чен Уна и вселяющих оптимизм в корейский народ".

Среди таких успехов представитель комитета назвал запуски искусственных спутников Земли в КНДР. 


"Это тщетные усилия", - говорится в заявлении КНДР. В нем также подчеркивается, что всем причастным к распространению таких сведений южнокорейским журналистам, дикторам и политологам придется заплатить за это "высокую цену".

Отношения между Северной и Южной Кореями продолжают оставаться напряженными, страны формально до сих пор находятся в состоянии войны. 21 сентября КНДР отложила встречи разделенных семей, обвинив Республику Корея в стремлении к конфронтации.

В августе в Южной Корее начались слушания комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в КНДР. В ходе заседания были заслушаны показания так называемых перебежчиков, которые рассказали об ужасах, пережитых на родине: нечеловеческих условиях жизни в концлагерях, жестоких пытках и казнях. 

В марте ООН заявила о начале расследования информации о нарушении прав человека в КНДР. Соответствующую резолюцию представили Япония и Европейский Союз. За ее принятие проголосовали все 47 членов Совета ООН по правам человека. Также Совет ООН по правам человека проверит сообщения об исчезновениях и убийстве людей. Кроме того, в ООН полагают, что власти КНДР намеренно лишают широкие слои населения достаточного количества продовольствия, таким образом "используя еду как средство контроля над гражданами". По данным Дарусмана, особую нехватку продовольствия жители Северной Кореи ощущают в июле и августе.

Сотрудникам ООН придется полагаться на изображения со спутников и свидетельства перебежчиков, отмечает BBC News.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Южная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях