ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У активистки Greenpeace лекарств хватит на месяц - власти

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 15:22
0
37
У активистки Greenpeace лекарств хватит на месяц - власти
Фото: Denis Sinyakov/Greenpeace
У Сини Саарелы удалена щитовидная железа, ей необходимо постоянно принимать препараты

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что запасов лекарств у арестованной в Мурманской области активистки Greenpeace Сини Саарелы хватит примерно на месяц.

Ранее представитель Greenpeace заявил, что у финской активистки заканчиваются жизненно необходимые для нее лекарства и коллеги пытаются передать нужные препараты ей в СИЗО.

Однако тюремная администрация отклонила попытку, заявив, что личных запасов препарата у арестантки хватит примерно на месяц, и "если понадобится, у мурманского управления ФСИН есть финансовая возможность, чтобы обеспечить ее всеми необходимыми препаратами".

В пресс-бюро ФСИН заявляют, что гражданка Финляндии находится под постоянным наблюдением врача, ее осматривают дважды в день. Состояние здоровья Сини Саарелы оценивается как удовлетворительное, указали в ФСИН.

Девушка непосредственно участвовала в акции на Приразломной - она пыталась подняться на нефтяную платформу, но упала в воду, и ее подобрали пограничники.

Вчера, 29 сентября, Ленинский районный суд завершил производство по избранию меры пресечения для всех членов экипажа Arctic Sunrise, задержанных по подозрению в нападении на платформу Приразломная.


28 сентября следователи начали осмотр задержанного в Печорском море судна Greenpeace Arctic Sunrise, который стоит на рейде в Кольском заливе. Капитан судна, американец Питер Уилкокс, был доставлен из СИЗО на борт, также на корабле находился один из адвокатов Greenpeace.

*****

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив. 

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу.

С требованием освободить задержанных участников Greenpeace и их судно Arctic Sunrise, шедшее под нидерландским флагом, обратились к России Нидерланды.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиялекарстваGreenpeaceарестактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях