ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Корее прошел крупнейший за 10 лет военный парад

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 09:10
0
92
В Южной Корее прошел крупнейший за 10 лет военный парад
Фото: Reuters
На параде Южная Корея продемонстрировала новые ракеты дальнего действия

65-ю годовщину Дня вооруженных сил в Южной Корее отметили крупнейшим военным парадом за последние десять лет. В параде приняли участие 11 тысяч военнослужащих, а также были продемонстрированы новейшие ракеты дальнего действия, 190 видов наземной техники и 120 самолетов, сообщает агентство Ренхап.

В министерстве обороны Южной Кореи сообщили, что в этом году на отмечание праздника потрачено наибольшее количество средств с 2003 года.

Кроме того, в мероприятии первый раз приняли участие американские военные, которые находятся в Сеуле с визитом - министробороны США Чак Хейгел и председатель американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Дэмпси.

На параде впервые широкой публике были представлены ракеты с радиусом действия 500 километров Хенму 2 и 1000 километров Хенму 3. Обе ракеты запускаются с мобильных пусковых установок.

Также были продемострированы торпеды, запускаемые с кораблей и подводных лодок, а ракеты корабль-воздух и противокорабельные ракеты, ракеты израильского производства Spike, способные уничтожить подземные сооружения КНДР с помощью спутниковой системы наблюдения.

После официальной церемонии, прошедшей на авиабазе в городе Соннам к югу от Сеула, в которой приняли участие президент Пак Кын Хе и высшие военные чиновники страны, праздничные мероприятия переместились в центр столицы.

В своем выступлении на торжественном мероприятии президент Южной Кореи Пак Кын Хе напомнила об "очень серьезной" угрозе со стороны КНДР, и необходимости Сеула следовать политике сдерживания в отношении Пхеньяна.

Напомним, в июне Пхеньян разместил новые пусковые установки на границе с Южной Кореей. Новые ракеты обладают дальностью полета до 70 километров, таким образом, они могут быть использованы для нанесения ударов по южнокорейской столице Сеулу и территориям за его пределами.

Отметим что в сентябре промышленный комплекс Кэсон, управляемый властями Северной и Южной Кореи, вновь открылся для работы.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная Кореяракетыпарад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях