ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соглашение Совбеза ООН вредит интересам сирийского народа - сирийская оппозиция

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 09:58
0
25
Соглашение Совбеза ООН вредит интересам сирийского народа - сирийская оппозиция
Фото: AP
Международное сообщество занимается химией, а не пострадавшим народом

Сирийская оппозиция считает, что соглашение об уничтожении химического оружия Совета Безопасности ООН вредит интересам сирийского народа, поскольку не предполагает наказания президента Башара Асада. Об этом заявил представитель и один из командиров Сирийской свободной армии Касем Саад Эддин.

Представитель ССА в эфире французской радиостанции France Inter заявил, что последнее соглашение о химическом оружии серьезно навредило интересам сирийских граждан: "150 тысяч сирийских мучеников, 300 тысяч заключенных, миллионы беженцев. Несмотря на это, международное сообщество занимается химией, а не пострадавшим народом. Мы не слышали, чтобы в рамках последнего соглашения говорили о наказании Асада".

Напомним, в ночь на 28 сентября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию с требованием уничтожения сирийского химического оружия. Совет постановил, что ни одна из сторон в Сирии не может разрабатывать, производить или приобретать, накапливать или хранить химоружие.

Резолюция предусматривает жесткие последствия для сирийских властей в случае ее невыполнения, однако иностранное военное вмешательство при таком раскладе будет возможно только при условии принятия Совбезом ООН отдельной резолюции.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияООНСирияхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях