ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес ночной авиаудар по Бейруту

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 07:27
0
10

Не меньше 20 человек погибли в результате авиаудара, который в понедельник, 7 августа, около полуночи израильская авиация нанесла по жилому дому в районе Шиях в южном Бейруте. Еще 50 человек госпитализированы, а 25 считаются пропавшими без вести.

Сейчас идет разбор завалов на месте происшествия,сообщает РИА "Новости" со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

В результате попадания предположительно двух ракет рухнуло 4-этажное жилое здание, пострадали соседние постройки, в том числе мечеть.

Жители этого района не покинули его, как это сделала большая часть населения этой части Бейрута после начала израильской военной операции в Ливане.

Этот район не подвергался ударам израильской авиации с начала военных действий в Ливане 12 июля, поскольку он граничит с административной частью Бейрута. По этой причине многие люди не стали покидать его в отличие от других, более удаленных районов Харт Хрейк и Беер Абед, где до этого были разрушены целые кварталы, но почти никто не пострадал.

В свою очередь ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщает, что число жертв обстрела бейрутского района Шиях возросло, как минимум, до 15 человек.

Также сообщается, что вчера, 7 августа,  вечером в результате израильского обстрела района Шиях в южном пригороде Бейрута были разрушены два дома и еще несколько зданий пострадали. Спасательные работы на месте взрывов продолжаются.

По материалам: РИА НовостиРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях