ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии полиция разогнала акцию протеста учителей

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 11:56
0
52
В Бразилии полиция разогнала акцию протеста учителей
Фото: АР
К забастовке преподавателей присоединились группы анархистов

Во вторник, 1 октября, в Рио-де-Жанейро произошли столкновения полиции с учителями, которые вышли на забастовку с требованием увеличения заработной платы, сообщает агентство France Presse.

Полицейские использовали против демонстрантов слезоточивый газ, перцовые баллончики и электрошокеры. Кроме того, участники акции утверждали, что в них стреляли резиновыми пулями.

По официальным данным, были задержаны 17 человек. Как сообщают правоохранительные органы, к преподавателям присоединились группы анархистов и среди задержанных не было ни одного учителя.

В акции принимали участие около 100 школьных учителей. Они протестовали против принятия городским советом нового постановления об изменении зарплат учителей.
По их словам, предполагаемое увеличение заработных плат коснется не более 10% преподавателей.

Несмотря на протесты, городской совет принял постановление 36 голосами против трех, сообщает испанский портал Terra.

На время заседания бразильская полиция оцепила близлежащие улицы вокруг здания совета. Магазины, расположенные в этом районе, вынуждены были закрыться.

Школьные учителя в Рио-де-Жанейро уже в течение 46 дней продолжают забастовку против предлагаемой местными властями реформы школьного образования.

По их словам, на данный момент зарплата среднестатистического преподавателя составляет 28 реалов в час (около $12). Учителя требуют, чтобы власти перенесли сроки принятия решений и начали переговоры с профсоюзами.

Напомним, 1 октября тысячи государсвенных школ в Англии оказались закрыты. Все учителя вышли на забастовку, проводимую двумя крупнейшими профсоюзами страны в знак протеста против реформы образования.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЗабастовкиБразилиястрайкреформаучительРио-де-Жанейро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях