ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бизнес-сити Лондона второй раз в истории города возглавила женщина

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 12:01
0
49
Бизнес-сити Лондона второй раз в истории города возглавила женщина
Фото: АР
Это событие может стать поворотным моментом в деятельности финансового центра

Второй раз за всю историю Лондона лорд-мэром бизнес-сити стала женщина. По мнению экспертов, это событие может стать поворотным моментом в деятельности финансового центра, 94% руководящих должностей которого занимают мужчины.

Победу на выборах одержала 65-летняя Фиона Вулф, партнер в юридической фирме CMC Cameron McKenna и специалист по рынкам электроэнергии. Она сменит на этом посту Роджера Гиффорда, став 686-м по счету лорд- мэром, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Несмотря на все сохраняющиеся сложности, лондонский Сити продолжает играть ключевую роль не только в экономике Великобритании, но и всего мира", - заявила Вулф после завершения голосования. Официально в новую должность она вступит уже в начале ноября.

Первой женщиной на посту лорд- мэра в 1983 году стала общественная активистка Мэри Дональдсон. С тех пор число женщин-сотрудниц Сити постоянно растет.

Лорд-мэр Сити, в отличие от мэра Большого Лондона, избирается сроком всего на один год и выполняет преимущественно церемониальные обязанности. Его должность не оплачивается и является аполитичной. Роль лорд-мэра сводится в основном к поддержке и продвижению финансовых компаний Сити. За год он обычно проводит за границей около 90 дней, посещает в среднем 22 страны и произносит около 700 речей.
По материалам: Euromag
ТЕГИ: БританияЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях