ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Военное вмешательство Запада в Сирии станет катастрофой для всего региона

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 14:10
0
44
Лукашенко: Военное вмешательство Запада в Сирии станет катастрофой для всего региона
Фото: AP
Я крайне негативно отношусь к войне в Сирии - Лукашенко

Военное вмешательство Запада в сирийский конфликт обернется катастрофой для всего региона, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу 24 KZ.

"Я крайне негативно отношусь к войне в Сирии не только как президент, но и как человек. Добром это не закончится. Не дай Бог, американцы влезут туда, как они влезли в Ливию, и в целом блок НАТО, и начнут бомбить - это катастрофа. Вот тогда вспыхнет вся "арабская дуга", - цитирует заявление Лукашенко государственное агентство Белта.

Президент отметил, что Беларусь в этом вопросе позиционирует себя в русле российской политики. 

"Мы очень активны в этом вопросе, мы высказываем откровенно свою позицию. И мы категорически против того, чтобы пусть даже супердержава под какими бы то ни было лозунгами, демократическими или еще какими-то там, вмешивалась во внутренние дела того или иного государства, свергала, убивала, вешала президентов. Все это мир уже видел, от Саддама Хусейна до ливийского президента Муаммара Каддафи", - сказал Лукашенко.

Что касается влияния событий в арабском мире на страны Таможенного союза, Лукашенко отметил: "Откровенно говоря, мы опасаемся перелива этого терроризма. Это большая опасность, большая угроза южным рубежам нашего будущего Евразийского экономического союза. Поэтому мы держим в поле зрения эти проблемы и откровенно говорим о том, что нас не устраивает в этом конфликте".

Напомним, в ночь на 28 сентября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию с требованием уничтожения сирийского химического оружия. Совет постановил, что ни одна из сторон в Сирии не может разрабатывать, производить или приобретать, накапливать или хранить химоружие. Резолюция предусматривает жесткие последствия для сирийских властей в случае ее невыполнения, однако иностранное военное вмешательство при таком раскладе будет возможно только при условии принятия Совбезом ООН отдельной резолюции.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях