ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Письмо главы немецкого региона Ангеле Меркель: шесть предложений, семь ошибок

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 15:19
0
129
Письмо главы немецкого региона Ангеле Меркель: шесть предложений, семь ошибок
Фото: Die Welt
В земельном правительстве заявили, что в ошибках виноваты сотрудники администрации

В среду, 2 октября, немецкая газета Die Welt опубликовала письмо премьер-министра федеральной земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер, которое было адресовано канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В письме, датированном 6 сентября, было всего шесть предложений, однако журналисты насчитали в нем шесть орфографических и одну пунктуационную ошибку.

Между тем, в послании речь идет о весьма серьезной теме: слежке за гражданами ФРГ со стороны американских и британских спецслужб, о которой стало известно после скандальных разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Драйер в своем письме предлагает канцлеру созвать встречу федеральных и земельных властей, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Однако, как отмечают СМИ, если посмотреть не на содержание, а на форму, то послание главы немецкого региона руководителю федерального правительства больше похоже на "сочинение ученика начальной школы". Больше всего сложностей у составителя письма вызвало склонение существительных и прилагательных. В одном месте использована неверная форма глагола, еще в одном слове автор пропустил несколько букв.

 


Die Welt


Отвечая на вопросы Die Welt, представительница земельного правительства объяснила, что во всем виноваты сотрудники региональной администрации: якобы в канцелярию по ошибке была отправлена черновая, неотредактированная версия письма. Она также принесла извинения Ангеле Меркель за этот просчет.

Между тем, как видно из копии письма, которую опубликовала газета, Драйер собственноручно его подписала.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГерманияМеркельошибкаписьмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях