ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливан: Потери воюющих сторон оказались равны

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 12:05
0
7

С начала боевых действий на границе Ливана потери израильской армии и движения "Хезболла" оказались примерно равны.

За 28 дней боевых действий погибли 62 израильских военнослужащих, двое по-прежнему остаются в плену у боевиков. Именно похищение двух израильских военнослужащих стало поводом к началу боевых действий Израиля против движения "Хезболла".

Потери (Reuters)

 
В Израиле за это время погибли более 30 мирных жителей. В Ливане за четыре недели погибли более тысячи человек, около трех с половиной тысяч ранены, более миллиона человек - четверть населения Ливана - стали беженцами в собственной стране.

По сообщениям из Бейрута, в боях с израильскими войсками погибли более 50 боевиков "Хезболла" и десять боевиков других ливанских партий и группировок, в частности, шиитского движения "Амаль" и Компартии Ливана.

В результате ударов израильской авиации и артиллерии по ряду постов и позиций ливанской армии были убиты около 30 ее солдат и офицеров.

Таким образом, около 90% потерь составляют мирные жители. При этом, как сказал накануне премьер-министр Ливана Фуад Сениора, треть из них - дети в возрасте до 12 лет.

Израильская армия оценивает потери "Хезболла" примерно в 400 человек убитыми, однако других подтверждений этих потерь нет. В ночь на вторник, 8 августа, по данным израильских военных, были убиты, по меньшей мере, семь боевиков, пятеро были взяты в плен.

Похороны погибших (Reuters)

 
За последние сутки список потерь израильской армии, продолжающей зачистку приграничной полосы от боевиков и инфраструктуры "Хезболла", пополнили четыре солдата, убитых в районе города Бинт-Джубейля.

Наибольшие потери - 12 человек убитыми - израильские войска понесли в воскресенье, 6 августа, когда под ливанские ракеты попала группа резервистов, расположившаяся на отдых с израильской стороны границы.

Большая часть израильских потерь приходится на долю сухопутных сил. Среди погибших, также трое вертолетчиков, машины которых - ударные вертолеты "Апач" - разбились над территорией Израиля, и четверо военных моряков, убитых при обстреле с берега ракетного корвета "Ханит".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях