ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Reuters удалило девятьсот фотографий Ливана

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 12:14
0
4

Агентство Reuters изъяло из базы данных все 920 фотографий, сделанных ливанским фотографом, который недавно был уличен в ретушировании двух снимков.

По словам представителей информационного агентства, решиться на такую меру пришлось из-за потери доверия к фотокорреспонденту Аднану Хаджу. Правила запрещают фотографам самостоятельно редактировать снимки.

В воскресенье, 6 августа, представители новостного агентства признали, что накануне была опубликована фотография последствий обстрела Бейрута, обработанная в графической программе.

Измененный снимок (Reuters)

 
Reuters было вынуждено выступить с таким заявлением после того, как на ряде интернет-блогов появились предположения, что фотограф добавил на первоначальный снимок густой темный дым. Агентство заменило фотографию на неотредактированную и принесло подписчикам свои извинения.

Внутреннее расследование показало, что графической обработке подверглась также фотография за 2 августа. На снимке, на котором была изображена бомбардировка истребителем F16 Набатии, Хадж нарисовал две дополнительных ракеты.

В сообщении, разосланном подписчикам фотослужбы в понедельник, в котором говорится об отзыве 900 снимков, Reuters также сообщает о том, что ужесточило контроль за фотографиями из зоны конфликта.

Галереи: Ливан в огне, Просвета не видно

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях