ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Варшавы сторонники Greenpeace установили клетку

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 08:54
0
43
В центре Варшавы сторонники Greenpeace установили клетку
Фото: Фото с Facebook-страницы польского Greenpeace
Польские активисты организовали одиночные пикеты в поддержку арестованных экологов Greenpeace

В среду, 2 октября польские активисты Greenpeace провели акцию солидарности с арестованными в России активистами, среди которых находится гражданин Польши Томаш Джемайнчук. Об этом сообщается на официальном сайте польского подразделения организации.

В центре Варшавы активисты установили металлическую клетку и и организовали рядом с ней посменные одиночные пикеты с надписью "Я один из тридцати заключенных активистов Greenpeace". Акция солидарности продлится  четыре дня, до субботы, 5 октября, когда состоится Международный день акций в поддержку заключенных.

Напомним, 2 октября в Германии активисты Greenpeace блокировали работу заправок Газпром. Были организованы пикеты с требованием освободить арестованных экологов и прекратить добычу нефти в Арктике. В Берлине активисты приковали себя к бензоколонке наручниками.

Кроме того, во вторник, 1 октября активисты Greenpeace провели акцию протеста в Швейцарии во время футбольного матча Лиги Чемпионов между Базелем и Шальке. Демонстранты вывесили огромный баннер с надписью "Газпром, не обманывай Арктику" и "Освободите арктическую тридцатку".
Российский Газпром является спонсором команды Шальке и Лиги Чемпионов. Из-за инцидента матч был прерван на несколько минут.

***

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу Приразломная, принадлежащую Газпрому для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив.

По факту произошедшего были задержаны 30 человек из 18 стран. Все фигуранты дела арестованы на два месяца и находятся в Мурманском СИЗО.

2 октября СКР начал озвучивать обвинения арестованным экологам. По последним данным, уже 14 активистов Greenpeace обвинили в пиратстве.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала освободить из-под ареста активистов Greenpeace.


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПольшапротестыGreenpeaceВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях