ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погибший при нападении на посольство России в Триполи оказался ливийцем

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 08:55
0
23
Погибший при нападении на посольство России в Триполи оказался ливийцем
Фото: Reuters

Погибший в ходе нападения на российское посольство в Триполи оказался ливийцем. Еще четверо атаковавших были ранены, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в ливийских властях.

Атака на посольство произошла в среду вечером, 2 октября. Нападавшие забрались на забор вокруг территории посольства в трех местах. Они сломали ворота комплекса и сорвали российский флаг с одного из балконов, но внутрь посольских помещений не попали.

По данным ливийского МВД, нападавшие обстреляли здание из огнестрельного оружия и подожгли посольскую машину, но после вмешательства сил безопасности скрылись на двух автомобилях.


Информация о том, что случилось у стен российского посольства, разнится. Так, источник Reuters в ливийской столице сообщил, что охрана объекта открыла стрельбу по толпе из примерно 60 человек, пришедших к территории диппредставительства. Однако российские информагентства со ссылками на очевидцев передают, что посольство атаковала группа из всего 10 человек, однако вооруженных.

По предварительной версии, протесты у посольства были связаны с сообщениями о том, что россиянка убила ливийского офицера в Триполи, отмечает Agence France-Presse. По некоторым данным, женщина убила военного за его участие в восстании против режима бывшего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. По другим сведениям, женщина была супругой убитого и совершила преступление из-за конфликта с ним.
По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияЛивияжертвыпосольствоатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях