ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане в штабе талибов подорвался смертник, 12 человек погибли

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 09:40
0
44
В Пакистане в штабе талибов подорвался смертник, 12 человек погибли
Фото: АР
Теракты в Пакистане происходят на фоне сообщений о намерении властей начать мирные переговоры с талибами

В четверг, 3 октября в северо-западной пакистанской Зоне племен на базе талибов подорвался террорист-смертник. В результате погибли минимум 12 человек, ранены не менее 8-ми, сообщает телеканал Geo News.

К штабу полевого командира Наби Ханафи в области Оракзай на заминированном автомобиле подъехал смертник и привел взрывное устройство в действие.
По информации местных СМИ, взрыв был слышен за несколько километров.

По данным Associated Press, полевой командир не был талибом, а наоборот, воевал против них. Достоверной информации о том, пострадал ли Ханафи при теракте пока не имеется.

Официальные источники теракт пока не подтверждают.

Последние теракты в Пакистане происходят на фоне сообщений о намерении официальных властей начать мирные переговоры с движением Техрик-и-Талибан Пакистан.

Ранее в сентябре представители крупнейших партий Пакистана на Общепартийной конференции призвали правительство "начать диалог" с ТТП. Представители талибов заявили, что готовы начать переговоры при условии вывода правительственных войск из северо-западной Зоны племен и освобождении всех талибов из тюрем.

Напомним, 21 сентября власти Пакистана выпустили на свободу одного из основателей Талибaна муллу Абдулу Гани Барадара. Накануне освобождения представитель пакистанских властей заявил, что муллу выпускают на свободу "ради содействия мирному процессу в Афганистане".

В начале сентября власти Пакистана заявили о намерении в ближайшее время освободить семерых высокопоставленных боевиков движения Талибан.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПакистанТалибанвзрывжертвысмертники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях