ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд признал арестованного главу ультраправой партии Греции лидером преступной организации - СМИ

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 10:39
0
18
Суд признал арестованного главу ультраправой партии Греции лидером преступной организации - СМИ
Фото: АР
В Греции аремтовали ультраправых политиков

Судебные следователи и прокуроры при рассмотрении дела об аресте лидера греческой ультраправой партии Золотая заря Никоса Михалолиакоса единогласно пришли к мнению, что он является "организатором и руководителем преступной организации", сообщает в четверг сайт газеты Катимерини.

С такой же формулировкой оставлен под арестом руководитель местного отделения партии в Никее Йоргос Пателис, который оказался причастным к убийству музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса.

Под арестом останется также руководитель местного отделения партии в городе Пирей Йоргос Пателис, которого следствие считает причастным к убийству музыканта антифашиста Павлоса Фиссаса.

Михалолиакоса в среду вечером доставили в суд, заседание которого длилось около шести часов. Все обвинения он отверг, сказал, что сожалеет о смерти Фиссаса, заявил о политическом преследовании и сказал, что он не нацист, а его партия занимается только парламентской деятельностью. После решения судебного следователя он будет переведен из камеры временного содержания управления полиции в тюрьму строго режима Коридаллос.

Пателис, который руководил отделением партии в Никее (в Пирее) был первым, кому позвонил сразу после преступления и перед задержанием Йоргос Рупакиас, признавшийся в убийстве антифашиста. В Никее, по данным СМИ, был один из основных штурмовых отрядов партии. 

После убийства Фиссаса, которое вызвало огромный общественный резонанс, власти Греции начали расследование деятельности ультраправой партии. Следствие расследует 32 эпизода, среди которых убийства, покушения на убийство, нападения на мигрантов.

Вечером в среду судебный следователь отпустил под залог еще четверых рядовых членов партии, а одного освободил без каких-либо ограничений.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрецияарестЗолотая заряультраправая партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях