ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране найден мертвым глава службы кибербезопасности

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 12:21
0
22
В Иране найден мертвым глава службы кибербезопасности
Фото: Reuters
Ахмади нашли мертвым с огнестрельными ранениями

Глава иранского ведомства, отвечающего за кибербезопасность, Моджтаба Ахмади был найден мертвым недалеко от Кереджа - пригорода Тегерана, сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на сайт Alborz News, связанный с Корпусом стражей исламской революции.

Последний раз Моджтабу Ахмади видели живым в субботу, 28 сентября, когда он выходил из дома. Позднее его нашли мертвым с огнестрельными ранениями, сообщил сайту Alborz News очевидец. Экспертиза установила, что убийцы произвели выстрелы из пистолета с близкого расстояния - две пули попали в сердце жертвы. В причастности к преступлению подозреваются двое мужчин, которые в ночь на воскресенье проезжали на мотоцикле недалеко от места, где позже нашли убитого офицера.

Корпус стражей исламской революции объявил о начале расследования. О том, кто может стоять за этим убийством, пока не сообщается.

Издание напоминает, что с 2007 года были убиты пятеро иранских ученых-ядерщиков и руководитель программы создания баллистических ракет. Власти Исламской республики обвиняют израильскую разведку "Моссад" в этих преступлениях. Последней жертвой в прошлом году стал Мустафа Ахмади Рошан - химик, работавший на заводе по обогащению урана в Натанзе. Он погиб после того, как в его машине сработало взрывное устройство.

Подразделение КСИР выступило против спекуляций по поводу убийства Ахмади. В Иране подчеркивают, что ведется расследование. Официальные лица на Западе тоже изучают информацию, отмечая, что предшествующие убийства стали серьезным ударом по иранским силам безопасности.


По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Иранубийствоминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях