ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейшие кинокомпании заинтересовались еще не написанной книгой о Сноудене

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 15:18
0
34
Крупнейшие кинокомпании заинтересовались еще не написанной книгой о Сноудене
Фото: AP
В процессе создания находятся две книги о Сноудене

Британский журналист Люк Хардинг, работавший корреспондентом газеты Guardian в России, напишет книгу об Эдварде Сноудене. Проектом уже заинтересовались кинопродюсеры.

Как сообщает портал Screen Daily со ссылкой на свои источники, книгу выпустит издательский дом Guardian в марте 2014 года. Сюжет книги - история о разоблачении программы американских спецслужб по слежке за гражданами.

Хардинг также известен тем, что в начале 2011 года он оказался в центре скандала, когда пограничные власти РФ отказали ему во въезде в Москву и отправили его обратно в Британию, объяснив это тем, что журналист "допустил целый ряд нарушений правил работы иностранных корреспондентов".

По данным Screen Daily, правами на экранизацию произведения уже заинтересовались крупнейшие кинокомпании, в том числе Sony. В переговорах о покупке прав также участвовала продюсерская компания Леонардо Ди Каприо Appian Way.

Над книгой об Эдварде Сноудене работает и журналист Гленн Гринвальд. Именно он в июне 2011 года первым опубликовал информацию, полученную от Сноудена. Книга Гринвальда выйдет в издательстве Metropolitan Books, дата публикации пока не известна. 

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Бежав из США, он получил документы о предоставлении временного убежища в РФ сроком на год.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях