ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвия ужесточает процедуру получения гражданства

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 21:15
0
9

Кабинет министров Латвии принял во вторник предложенные министерством юстиции поправки, которые предусматривают введение более строгих требований к претендентам на получение латвийского гражданства.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции Латвии.

Согласно поправкам, претенденты на латвийское гражданство имеют всего три попытки сдать экзамен. Кроме того, их заявление о желании получить гражданство может быть отклонено в том случае, если претендент не явился на экзамен.

Также ужесточен порог допустимых льгот для лиц, имеющих право на льготное получение гражданства (без экзаменов или только с одним экзаменом). Согласно последней норме, не сдавать экзамен по латышскому языку, могут только школьники, получившие оценки "хорошо" и "отлично" за централизованный экзамен.

В Латвии насчитывается около 400 тыс. так называемых "неграждан". Для того чтобы получить гражданство, они должны подписать клятву и сдать два экзамена - по латышскому языку и истории Латвии. Госпошлина за экзамен составляет от 3 до 10 латов (5-20$). За 15 лет независимости Латвии, гражданство путем натурализации получили около 110 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях