ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После нападения на свое посольство Россия эвакуирует из Ливии всех дипломатов

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 08:21
0
43
После нападения на свое посольство Россия эвакуирует из Ливии всех дипломатов
Фото: Reuters

Власти России после вооруженного нападения на посольство РФ в столице Ливии Триполи решили эвакуировать своих дипломатов из этой страны.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, поводом для нападения на посольство стало убийство гражданкой РФ Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера и нанесение ножевых ранений его матери.

Между тем СМИ пытаются выяснить подробности биографии россиянки Екатерины Устюжаниновой, из-за которой, по данным МИДа РФ произошло нападение на российское посольство в Триполи.  Как выяснили СМИ, девушка несколько лет профессионально занималась пауэрлифтингом в Новосибирске и училась в НГУ.

"Моя спортсменка бывшая… Года три примерно тренировалась. Мастер спорта она по жиму лежа и по пауэрлифтингу. Хорошая девушка, общительная", - рассказал президент федерации IPA Новосибирской области Виталий Дубровин.


В Новосибирском госуниверситете агентству сообщили, что девушка училась в вузе в разное время на двух факультетах, однако была отчислена.

"Она к нам поступала дважды, Устюжанинова - в 2007 на ФИЯ (факультет иностранных языков - ред.) поступила и в 2008 она отчислилась по собственному желанию. В 2008 поступила на гумфак на историю, но была отчислена в 2011 году в связи с не выходом из академотпуска. Она не окончила университет, была отчислена", - сказала представитель вуза Елена Костяшкина.

Некоторые СМИ сообщают, что девушка симпатизировала свергнутому ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

Так, по неподтвержденным данным, россиянка зарезала Мухаммеда ас-Суси, а также нанесла несколько ножевых ранений его матери. Затем кровью убитого она написала послание, в котором осудила свержение два года назад ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Life News также утверждают, что Устюжанинова являлась руководителем интернет-проекта "За Каддафи!" и активно участвовала в протестных акциях против вторжения войск НАТО в Ливию. Имеются данные, что в 2011 году она находилась в российском консульстве в Триполи под домашним арестом. Официального подтверждения этой информации и подробностей совершенного Устюжаниновой убийства пока нет.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ЛивияТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях