ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянцы предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира жителей Лампедузы

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 12:26
0
34
Итальянцы предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира жителей Лампедузы
Фото: AP
У берегов Лампедузы потерпело крушение судно, перевозившее из Ливии около 500 беженцев

Градждане Италии предлагают наградить Нобелевской премией мира мэра острова Лампедуза Джузи Николини и его жителей за помощь тысячам мигрантов, которые почти ежедневно прибывают к берегам Италии. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Как сообщает издание, читатели высказали такую идею после кораблекрушения, произошедшего накануне, потому что "Лампедуза представляет для всего мира отличный пример братства, щедрости и жертвенности", ежедневно "принимая, размещая и предоставляя еду армии несчастных".

Напомним, в четверг утром возле острова Лампедуза потерпела крушение судно, перевозившее из Ливии порядка 500 беженцев. По предварительным данным, лодка, в которой находились мигранты, загорелась в километре от берега из-за того, что беженцы решили зажечь на борту костер. Согласно свидетельствам выживших очевидцев, у судна отказал двигатель. Чтобы привлечь внимание итальянской береговой охраны, беженцы подожгли одеяло на борту. Огонь вышел из-под контроля и на судне началась паника, после чего судно перевернулось. По другой версии, к пожару привело короткое замыкание.

По последним данным, спасателям и пограничникам удалось спасти около полутора сотен человек. Более двухсот числятся пропавшими без вести. Число погибших превысило 130 человек.

Правительство Италии объявило общенациональный траур по жертвам кораблекрушения.

В России общественные деятели и депутаты Госдумы выступили с предложением выдвинуть на Нобелевскую премию мира президента РФ Владимира Путина .

Отметим, в 2012 году лауреатом премии мира стал Евросоюз "за 60-летний вклад союза и его предшественников в продвижение мира и примирения, демократии и прав человека в Европе".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияНобелевская премиякораблекрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях