ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Die Presse: У польской разведки "была секретная договоренность с российской ФСБ" после крушения под Смоленском

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 16:20
0
104
Катастрофа под Смоленском - Die Presse: У польской разведки  была секретная договоренность с российской ФСБ  после крушения под Смоленском
Фото: АР
СМИ обнародовали информацию о сговоре польских спецслужб с россиянами

В пятницу, 4 октября, немецкая газета Die Presse со ссылкой на польскую Rzeczpospolita опубликовала данные о том, что после авиакатастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском Служба военной контрразведки (SKW) Польши заключила с российской ФСБ секретное соглашение о сотрудничестве, не проинформировав об этом ни МВД, ни министерство обороны своей страны.

Содержание договора не раскрывается, однако имеется "неофициальная информация", что он давал ФСБ довольно широкую свободу действий на территории Польши. Это вызвало "тревогу на самом высоком правительственном уровне и в парламентском комитете по разведке", говорится в статье.

  Национальная трагедия. Крушение Ту-154 с президентом Польши на борту

 

Недавно SKW Януш Носек был отправлен в отставку требованием премьер-министра Дональда Туска. В аппарате Туска не стали комментировать предположение Rzeczpospolita, что информация о существовании секретного договора повлияла на решение об увольнении Носека.

10 апреля 2010 года авиакатастрофа под Смоленском унесла жизни 96-ти человек, среди которых были известные польские политики, почти все высшее военное командование, общественные и религиозные деятели, а также президент республики Лех Качиньский.

Несмотря на прошедшие три года, гибель главы государства, его супруги, представителей государственной власти, вооруженных сил и известных общественных деятелей по-прежнему широко обсуждается на страницах СМИ и даже становится инструментом, используемым в политическом противостоянии. Расследование причин катастрофы длится до сих пор. 

Источник: Die Presse, Перевод: ИноПресса

ТЕГИ: РоссияПольшаКатастрофа под Смоленскомразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях