ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белая вдова не участвовала в нападении на ТЦ в Найроби - полиция

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 22:17
0
74
Нападение на ТЦ в Найроби: Белая вдова не участвовала в нападении на ТЦ в Найроби - полиция
Фото: АР
Льютвэйт не участвовала в нападении на ТЦ в Найроби - полиция

Власти Кении опровергли участие британки Саманты Льютвэйт, известной под прозвищем Белая вдова, в нападении на торговый центр в Найроби, сообщает агентство France Presse.

Сегодня полиця обнародовала последние результаты расследования теракта.

Согласно этой информации, нападавших было от четырех до шести человек, тогда как ранее кенийские власти заявляли о 10-15 террористах.

Полиция также обнародовала имена четырех боевиков, участвовавших в нападении.

При этом представители полиции официально опровергли участие в нападении женщин, в том числе британки Льютвейт. "Что касается Саманты (Льютвейт), мы также установили, что ее не было среди террористов, напавших на комплекс", - сказал начальник полиции Дэвид Кимайо.

Ранее сообщалось, что Интерпол объявил в розыск британку Саманту Льютуэйт, которая обвиняется в хранении взрывчатых веществ, а также в участии в сговоре с целью совершения тяжкого преступления.

***

21 сентября вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида. В понедельник в здании произошел сильный пожар, который ослабил конструкции. На следующий день в здании частично обрушились три этажа из четырех и крыша.

Газета New York Times со ссылкой на источник в американских силовых ведомствах сообщает, что террористы тщательно спланировали нападение на ТЦ в Найроби и заранее спрятали автоматы и боеприпасы в одном из магазинов.

Как отмечает издание, в организации нападения участвовали несколько иностранных граждан, свободно владеющих английским языком, у террористов был детальный план здания.

По данным телеканала ABC, участники нападения за три месяца до теракта арендовали магазин в здании ТЦ. Кроме того, несколько террористов, воспользовались возникшей после нападения паникой, предположительно переоделись и незамеченными покинули здание.

По официальным данным, погибли 67 человек, из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Кениярасследованиетерракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях