ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия у Лампедузы: рыбаки утверждают, что береговая охрана не позволяла спасти больше эмигрантов

Корреспондент.net, 6 октября 2013, 11:00
0
37

Жители итальянского острова Лампедуза возмущены действиями сотрудников береговой охраны, которые, по их словам, препятствовали спасению мигрантов с затонувшего два дня назад судна. По закону, итальянцы не имеют права помогать просителям убежища, иначе их могут обвинить в содействии нелагальной иммиграции.

“Сейчас береговая охрана говорит, что это благодаря ей удалось спасти мигрантов, но это мы вытащили из воды 47 человек на нашей лодке, - говорит этот рыбак. - Мы могли бы спасти больше, но пограничники отказались нам помогать, не захотели принимать этих людей, так как это, якобы, противоречило законам. Мне очень тяжело описать то, когда в море тонет множество людей и взывает о помощи”.

Частые аварии судов у берегов Лампедузы стали серьезной проблемой для местных рыбаков. Они говорят, что из-за скопившихся под водой обломков уже невозможно вести промысел:

“Власти просто оставляют эти лодки в море. Мы больше не можем ловить рыбу из-за обломков судов под водой. После того, как мы забрасываем сети в море, потом мне приходится их чинить, и каждый раз это обходится в 500-1000 евро”.

Жертвами кораблекрушения, произошедшего в четверг у берегов Лампедузы, стали более 100 человек, еще около 200 считаются пропавшими без вести. Спасти удалось лишь 155 мигрантов из Африки.

Источник видео Euronews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях