ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

У итальянской Лампедузы возобновились поиски тел мигрантов

BBC Україна на русском, 6 октября 2013, 15:00
0
33
Лампедуза - У итальянской Лампедузы возобновились поиски тел мигрантов
Фото: АР
К этому времени найдено 111 тел

Водолазы возобновили поиски тел африканских мигрантов, пропавших без вести в четверг, когда их лодка затонула у итальянского острова.

Водолазы возобновили поиски тел африканских мигрантов, пропавших без вести в четверг, когда их лодка затонула неподалеку от итальянского острова Лампедуза.

Погодные условия, которые раньше мешали поискам, улучшились. К этому времени было найдено 111 тел, более 250 человек пропали без вести, 155 выжили.

Власти Италии отрицают обвинения в том, что поисковые работы ведутся медленно.

Франция призвала срочно провести встречу представителей стран ЕС, после того как Италия попросила Европейский Союз помочь решить проблему притока мигрантов.

Десятки тысяч мигрантов ежегодно решаются на опасное путешествие из Северной Африки к Сицилии и другим итальянским островам, и часто погибают в кораблекрушениях. Однако катастрофа, произошедшая на прошлой неделе, является одной из самых смертоносных за всю историю.

В отношении людей, которым удалось выжить, должны начать следствие за "нелегальную иммиграцию". Это предусмотрено в противоречивом законе об иммиграции, принятом благодаря правым партиям в 2002 году.

По закону, нарушителей могут наказать штрафом 5000 евро (6780 долларов).

Италия заявила, что изменит иммиграционное законодательство. Депутаты говорят, что некоторые законодательные положения препятствуют людям помогать мигрантам, оказавшимся в трудном положении.

Рыбак Вито Фиорино, который первым прибыл на место аварии, обвинил береговую охрану в том, что она тратила жизненно важное время на то, чтобы снять на камеру спасательные работы.

"Они отказались взять на борт некоторых людей, которых мы спасли, потому что протокол, как они сказали, это запрещает", - цитирует Фиорино агентство Ansa.

Как сообщила местная газета La Sicilia, две лодки, принадлежащих "Финансовой гвардии" Италии, на которую возложены в том числе и спасательные обязанности, остались в порту.

Вместе с тем береговая охрана опровергла какую бы то ни было задержку в спасательных работах.

"Когда мы получили сигнал тревоги по радио в 07:00, мы сразу же начали действовать, прибыв на место крушения в 7:20 ", - говорится в заявлении береговой охраны.

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: поискмигрантыЛампедуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях