ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон ответил на обвинения Ливии о похищении руководителя Аль-Каиды

Корреспондент.net, 6 октября 2013, 16:48
0
30
Пентагон ответил на обвинения Ливии о похищении руководителя Аль-Каиды
Фото: AP
В Пентагоне называют законным задержание ливийца Абу Анаса аль-Либи

В Пентагоне назвали законным задержание ливийца Абу Анаса аль-Либи, которого считают одним из руководителей террористической организации Аль-Каида.

Ливиец Абу Анас аль-Либи, операцию по захвату которого провели близ Триполи американские морские пехотинцы, задержан "на основании закона ведения войны", заявило в воскресенье американское оборонное ведомство.

Это заявление стало ответом Пентагона ливийским властям, которые охарактеризовали действия американского спецназа как похищение и потребовали от американских властей объяснений.

В Вашингтоне утверждают, что Абу Анас аль-Либи причастен ко взрывам возле посольств США в Кении и Танзании в 1998 году.

Напомним, что 5 октября 2013 года в Ливии в ходе спецоперации морской спецназ США захватил Анаса аль-Либи, который, как предполагается, является одним из руководителей международной террористической организации Аль-Каида. Пентагон обвиняет его в причастности ко взрывам возле посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, жертвами которых стали 12 американцев и более 220 кенийцев.

Позже госсекретарь США Джон Керри заявил, что считает операции американского спецназа, по захвату влиятельных боевиков-исламистов в Сомали и Ливии показателем приверженности Вашингтона к борьбе с террором. Он подчеркнул, что США продолжат антитеррористические операции.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАПентагонАль-КаидаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях