ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые столкновения в Египте: 28 погибших, более 80 раненых

Корреспондент.net, 6 октября 2013, 19:18
0
60
Новые столкновения в Египте: 28 погибших, более 80 раненых
Фото: АР
Сегодня в столкновениях в Египте погибли 15 человек

По меньшей мере 28 человек погибли и 80 были ранены сегодня, 6 октября, в Египте в ходе столкновений между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и полицией.

Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление представителя Минздрава.

Ранее агентство сообщало о 15 погибших и более 80 раненных.

По данным агентства, 26 человек погибли в Каире, остальные - в других городах страны.

Сообщается, что сторонники низложенного в начале июля с.г. президента Мохаммеда Мурси вновь вышли на улицы Каира, Александрии и других египетских городов с требованиями отставки главы военного ведомства Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Наиболее ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией произошли в городе Дельга в 300 км к югу от египетской столицы. Когда протестующие подошли к полицейскому участку, начались столкновения. Демонстранты начали бросать в полицейских камни, затем сотрудники правопорядка открыли огонь.

Протестующие скандировали "Переворот - теракт" и "Сиси - убийца". Партия свободы и справедливости (ПСИС), политическое крыло движения Братья-мусульмане, уже заявила, что ответственность за гибель манифестантов несут министерство внутренних дел, а также лично министр обороны.

"Мы призываем все правозащитные организации осудить преступления, совершенные сегодня, и провести независимое международное расследование", - говорится в заявлении ПСИС.

Тем временем в Каире полиция применила слезоточивый газ, чтобы оттеснить демонстрантов от места проведения юбилейной церемонии, посвященной событиям 1973 года, когда египетские войска, начав войну против Израиля, форсировали Суэцкий канал. Накануне власти Египта предупредили, что любой участник акций протеста против армии во время празднеств будет считаться иностранным агентом.


АР
В Каире и Александрии против демонстрантов применили слезоточивый газ


Кроме того, слезоточивый газ против демонстрантов был также применен в египетской Александрии. Об этом сообщает Аль-Джазира.

Также сообщается, что в городе Минья протест перерос с перестрелку между стражами порядка и сторонниками движения Братья-мусульмане. Есть жертвы.

Напомним, что в пятницу в ходе аналогичных столкновений в Египте погибли по меньшей мере четыре человека, 140 пострадали.

Как сообщалось ранее, Национальный союз по поддержке законности, в который входят сторонники Мурси, объявил о начале бессрочной акции по всему Египту, начиная с 4 октября.

По материалам: РИА НовостиРБКВести.ru
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: протестыЕгипетдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях