ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южном Ливане убиты 11 израильских солдат

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 16:35
0
9

По данным катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира", до 11 человек возросли потери среди израильских солдат, погибших в среду, 9 августа, на юге Ливана в столкновениях с боевиками шиитского движения "Хезболла".

Со своей стороны Исламское сопротивление - военное крыло "Хезболла" заявило о том, что сорвало попытку израильской армии проникнуть на территорию Южного Ливана в районе города Набатия.

Согласно коммюнике, переданному по контролируемому "Хезболла" ливанскому телеканалу "Аль-Манар", при этом израильтяне потеряли "убитыми и ранеными" 10 человек. Также были подбиты четыре израильских танка.

Израиль начинает масштабное наступление (Reuters)

 
Командование армией Израиля пока не подтвердило эти потери, однако его представитель ранее признал, что в среду в боях в Южном Ливане пострадали около 15 израильских военнослужащих.

Между тем израильское правительство приняло официальное решение о расширении военной операции в южном Ливане. Как сообщает газета Ha"aretz, за это предложение проголосовали девять министров, трое воздержались.

Сроков окончания операции правительство не установило, однако в неофициальных разговорах израильские военные и политики дают понять, что на уничтожение основной боевой моши движения "Хезболла" им понадобится около месяца.

Детали плана пока не известны, но большинство военных экспертов и аналитиков полагают, что израильские войска дойдут до реки Литани, протекающей в двадцати с лишним километрах от границы, создав таким образом зону безопасности, которую постепенно очистят от боевиков.

Как отмечает CNN, танковые и пехотные части, преодолевая сопротивление боевиков, уже начали массированное наступление вглубь Ливана. Причем многочисленные танки и пехота начали пересекать границу еще до формального объявления о расширении операции.

По материалам: УНИАНРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях