ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии начался процесс по ликвидации химоружия

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 09:29
0
21

В воскресенье, 6 октября, под руководством экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сирийские специалисты уничтожили часть авиабомб и боеголовок с отравляющими веществами.

Об этом сообщили в Организации Объединенных Наций (ООН).

"Сирийские специалисты, используя газовые резаки и угловые шлифовальные машины, уничтожили и деактивировали часть боеприпасов, в том числе боеголовки, авиабомбы, и оборудование для смешивания и наполнения", - говорится в заявлении организации.

Отметим, что, согласно сообщению, процесс уничтожения арсеналов будет продолжен в последующие дни.

Напомним, 1 октября международная группа в составе 19 экспертов ОЗХО и 14 сотрудников ООН развернула логистическую базу в Сирии. Приоритет работы экспертов - оказание помощи властям Сирии на начальном этапе ликвидации объектов по производству химического оружия, включая проверку информации о химоружии и планирование процесса уничтожения. Как ожидается, их работа должна завершиться до 1 ноября этого года. 

Отметим, что оборудование для производства химоружия планируется уничтожить до конца ноября 2013 года, а все химические арсеналы - в первой половине 2014 года.

Видео Euronews

ТЕГИ: ООНСирияхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях