ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы. Британские спецслубы. Аналог ФБР в Соединенном Королевстве откроет представительства в 40 странах

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 10:33
0
76
Спецслужбы. Британские спецслубы. Аналог ФБР в Соединенном Королевстве откроет представительства в 40 странах
Фото: Фото с официальной страницы Национального агентства по борьбе с преступностью
NCA будет сотрудничать с полицией 150 стран

В понедельник, 7 октября в Великобритании начало работу новое Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA). Спецслужбу называют аналогом американского ФБР и ее представительства будут размещаться в 40 странах.

NCA будет заниматься борьбой с организованной преступностью, нелегальной миграцией, экономическими правонарушениями, киберпреступностью и защитой детей. По всем направлениям агентство будет сотрудничать с правоохранительными органами 150 стран, чтобы выявлять международные связи преступных групп.

Национальное агентство по борьбе с преступностью было образовано путем слияния нескольких ведомств, суммарное финансирование которых будет сокращено на 20%. В агентстве будет работать 4500 человек.
Возглавил организацию бывший начальник полиции графства Уорикшир Кит Бристоу.

В Великобритании не в первый раз пытаются создать аналог американского ФБР. До NCA в Великобритании с 2006 года существовало агентство по борьбе с организованной преступностью (SOCA). С 1998 года функционировало национальное управление по расследованию уголовных преступлений (NCS).

В США ФБР существует уже 105 лет. Помимо функций, которые есть и у его британского аналога, бюро также занимается контрразведкой, борьбой с терроризмом, коррупцией и некоторыми другими видами преступлений. ФБР помогает полиции на местах расследовать сложные случаи правонарушений. В штате ФБР состоит около 36 тысяч человек.

Напомним, в августе британская пресса со сылкой на документы, предоставленные Сноуденом, сообщила что у Соединенного Королевства есть секретная база, предназначенная для слежки за пользователями интернета на Ближнем Востоке.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ФБРспецслужбыВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях