ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Насралла поддерживает отправку ливанских солдат на границу

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 20:48
0
4

В среду лидер группировки "Хезболла" Хасан Насралла заявил, что поддерживает отправку 15-тысячного контингента ливанских военных на границу с Израилем.

Телеобращение Насраллы было передано телеканалом "Аль-Манар". По словам лидера "Хезболлы", решение об отправке войск поможет Ливану и "его друзьям" выработать проект резолюции Совета безопасности ООН в целях "прекращения агрессии". Он выразил сожаление тем, что США пытается навязать свое видение конфликта Израилю и СБ.

Насралла также отметил, что израильские авиаудары не нанесли ущерба военной мощи шиитской группировки. Поэтому, указал он, израильским арабам следует покинуть Хайфу, которая неоднократно подвергалась ракетным ударам с территории Ливана.

"Вот специальное послание арабам Хайфы. Я должен сказать, что мы скорбим по вашим мученикам и вашим раненым. Я прошу и заклинаю вас, уезжайте из этого города. Во время последнего этапа ваше присутствие и то, что с вами случилось, не позволяли нам в полной решимостью атаковать этот город", - пояснил лидер "Хезболлы".

Израиль наступает

40 тысяч бойцов израильской армии ждут приказа для того, чтобы начать самую масштабную с начала войны операцию на территории Ливана. Об этом пишет израильская газета The Jerusalem Post

40 тысяч израильских солдат ждут приказа о наступлении
 
Ранее кабинет министров одобрил план начальника Генерального штаба израильской армии Дана Халуца, согласно которому тысячи израильских солдат должны продвинуться на 20 километров вглубь ливанской территории к реке Литани, чтобы обезопасить Израиль от пусков ракет типа "Катюша".

Читайте подробнее: СМИ: Началось масштабное наступление на Ливан

Предполагается, что израильским войскам потребуется около недели для того, чтобы занять намеченные рубежи, а затем от четырех до шести недель на то, чтобы полностью очистить от бойцов "Хизбаллы" территорию между Литани и границей Израиля, а также уничтожить тысячи находящихся там ракетных установок и боеприпасов к ним.

До сих пор в зоне безопасности глубиной около десяти километров, созданной Израилем на территории Ливана, было дислоцировано около семи тысяч бойцов ЦАХАЛ. В то время как количество бойцов "Хезболлы", способных принять участие в сопротивлении при вторжении Израиля в южные районы Ливана, по оценкам израильского командования, достигает "нескольких тысяч".

Между тем, кабинет министров Израиля наделил исключительным правом определять в будущем масштабы израильской военной операции в Ливане премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и министра обороны Амира Переца.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях