ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска вошли в южный Ливан

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 07:25
0
12

В четверг, 10 августа, утром танки и бронетехника Армии обороны Израиля вошли в южноливанский город Марджаюн, который находится в девяти километрах от ливано-израильской границы.

По словам очевидцев, израильские солдаты не встретили сопротивления и заняли позицию у северного входа в Марджаюн, сообщает Jerusalem Post.

Среди населения города преобладают христиане, он находится в девяти километрах от ливано-израильской границы.

Командование армией обороны Израиля признало, что израильские войска понесли в среду самые тяжелые потери после начала 12 июля военных операций против Ливана. За один день погибли 15 израильских солдат и 38 получили ранения.

Накануне правительство Израиля одобрило предложение о расширении наземной операции в Ливане. По данным из официальных источников, армии будет разрешено вести наступление на территории Ливана вплоть до реки Литани, протекающей на некоторых участках на расстоянии 30 км от границы с Израилем, а в некоторых случаях переходить ее.

В то же время, согласно ряду израильских СМИ, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт принял решение отложить расширение военной операции в Ливане, чтобы облегчить поиски политического решения конфликта.

По материалам: УНИАНРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях