ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испанские пастухи, протестуя против урбанизации, прогнали по Мадриду две тысячи овец

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 14:14
0
36
Испанские пастухи, протестуя против урбанизации, прогнали по Мадриду две тысячи овец
Фото: АР
Скотоводы отстаивают свои права на пастушеские маршруты

Испанские пастухи провели в Мадриде уже ставшую традиционной акцию протеста против урбанизации, к восторгу туристов прогнав по улицам испанской столицы отару из двух тысяч овец, сообщает Publico.es.

Необычная акция проводится 17-й год подряд. Она воспроизводит старинный праздник перегона стад Fiesta de la Trashumancia, возникший шесть веков назад, когда в Испании специальным указом были созданы королевские перегонные дороги, частично сохранившиеся и сегодня. Сейчас их фрагменты используются туристическими компаниями, специализирующимися на сельском туризме, отмечает NEWSru Israel.

Как заявил президент основанного в 1273 году Совета пастухов Хесус Гарсон, этой акцией скотоводы отстаивают свои права на пастушеские маршруты, проложенные задолго до того, как Мадрид превратился в современную европейскую столицу с многомиллионным населением.

Напомним, в ноябре прошлого года несколько сотен людей с ограниченными возможностями и защитников их прав провели акцию протеста в испанской Валенсии. Участники демонстрации выступили против недостаточного внимания к проблемам инвалидов со стороны правительства.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Испанияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях