ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Целью террористов могли стать самолеты авиакомпаний США

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 13:41
0
7

Целью террористических атак должны были стать самолеты трех американских авиакомпаний - United Airlines, American Airlines и Continental Airlines, заявили на условиях анонимности двое сотрудников антитеррористического подразделения Соединенных Штатов.

Руководитель Агентства национальной безопасности США Майкл Чертофф сообщил, что аресты в Лондоне, в целом, снизили угрозу террористических атак, однако пока нет полной уверенности в том, что все террористы обезврежены.

Один из сотрудников американских спецслужб заявил о том, что в "заговоре", который раскрыли контртеррористические подразделения Великобритании, участвуют, по меньшей мере, 50 человек.

Рейсы отменены (Reuters)

 
По его словам, теракты готовили члены "Аль-Каиды". "Они не смогли проникнуть в самолеты, однако были близки к этому", - подчеркнул он.

Британская полиция арестовала 25 человек, которые подозреваются в подготовке терактов в самолетах. Лайнеры должны были вылететь из аэропортов Великобритании в Соединенные Штаты. Сейчас ведется поиск сообщников преступников.

Глава британского правительтства Тони Блэр, который сейчас находится в отпуске на карибском острове Барбадос, дал необходимые указания спецслужбам. Однако, какие именно пока не сообщается.

Для подрыва предполагалось использовать "жидкую взрывчатку", которую не могут зафиксировать средства безопасности в аэропортах, отмечает Sky News. Ингридиенды предполагалось смонтировать в полноценную бомбу уже на борту самолетов.

Показатель террористической угрозы в Великобритании был повышен до максимального "критического" уровня, означающего, в

По некоторым данным, среди задержанных есть приверженцы "Аль-Каиды" (Reuters)

 
соответствии с классификацией MI6, что "нападение неизбежно". По данным спецслужб, в любой момент на территории страны может произойти теракт. Продолжаются поиски минимум двух террористов, причастных к организации терактов.

После сообщения о раскрытии беспрецедентного террористического заговора, повышен уровень опасности и в США - до красного уровня "Severe.

"У нас нет данных о подготовке теракта на территории Соединенных Штатов, но мы не можем быть уверены в том, что британская полиция полностью ликвидировала угрозу", - заявил представитель министерства национальной безопасности Майкл Чертофф. Там запрещено проносить на все рейсы "любые жидкости, включая питье, гели для волос и лосьоны".

British Airways запретила проносить на свои самолеты ноутбуки, мобильные, плееры iPod и пульты дистанционного управления. "Я напугана, мне очень страшно", - заявила 20-летняя пассажирка Сара Чаллингер, ожидающая посадки в аэропорту Манчестера. 24-летняя Ханна Пилингер отреагировала на сообщение гораздо спокойнее: "8 часов без iPod - вот это по-настоящему неудобно".

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях