ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вновь вне закона. Братьев-мусульман лишили в Египте легального статуса

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 22:59
0
75
Вновь вне закона. Братьев-мусульман лишили в Египте легального статуса - новости египта
Фото: Reuters
Сторонники Мурси оказались вне закона

Власти Египта во вторник официально убрали Братьев-мусульман из перечня неправительственных организаций, чья работа позволена, пишет египетская газета Аль-Ахрам.

Согласно сообщению издания, временный премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи сообщил во вторник, что подобный шаг является нормальной процедурой, которая последовала за вердиктом египетского суда, запретившего работу организации.

Кроме этого, временный кабмин Египта организовал комитет по управлению финансовыми активами Братьев-мусульман, которые должны быть заморожены согласно решению суда.

"Комитет, занимающийся фондами движения (Братья-мусульмане - ред.), был сформирован для исполнения судебного вердикта", - уточнил аль-Баблауи.

Укажем, что 23 сентября египетский суд распорядился запретить деятельность Братьев-мусульман и изъять его собственность.

Стоит также добавить, что движение Братья-мусульмане было запрещено в Египте на протяжении почти всего времени с момента его создания в 1928 году.

Тем не менее, после свержения президента Хосни Мубарака в 2011 году его деятельность была признана законной.

Напомним, что в пятницу в ходе  столкновений в Египте погибли по меньшей мере четыре человека, 140 пострадали. Как сообщалось ранее, Национальный союз по поддержке законности, в который входят сторонники Мурси, объявил о начале бессрочной акции по всему Египту, начиная с 4 октября.

***

Летом 2012 года руководителем Египта стал поддерживаемый Братьями-мусульманами Мухаммед Мурси. Тем не менее, в июле 2013 армия отстранила его от власти, и египетское общество раскололось на две части - одни поддерживают свергнутого президента и исламистов, другие - армию, что стало причиной эскалации напряженности в Египте.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: судЕгипетМурсиБратья-мусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях