ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике похитили участников популярной испанской группы Delorean - СМИ

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 09:03
0
24
В Мексике похитили участников популярной испанской группы Delorean - СМИ
Фото: AP
Музыканты освобождены

Несколько музыкантов известной испанской группы Delorean были похищены в столице Мексики с целью вымогательства денег у их родственников, сообщают местные СМИ.

Музыканты приехали в Мехико для участия в фестивале электронной музыки. В воскресенье преступники, представившиеся полицейскими, потребовали от них срочно покинуть отель в центре города в связи с якобы имеющейся опасностью попасть в перестрелку.

В итоге четыре участника коллектива переехали в другой отель, в котором предполагаемые бандиты и объявили им о похищении. За каждого музыканта они требовали с родственников сначала по 5 миллионов песо (около 400 тысяч долларов), однако затем снизили свои требования до 10 тысяч евро за каждого.

Родные похищенных по получении информации сразу связались с испанским Интерполом, а те - с мексиканскими правоохранительными органами. Музыканты освобождены.

После этого известный исполнитель электронной музыки Джон Талабот написал в своем микроблоге в Twitter об отказе от поездки в Мексику, где он должен был выступить с концертами.

Напомним, в мае в заведении Heaven Bar в центре Мехико группа вооруженных людей в масках вывела из бара 12 молодых людей и девушек, которых посадили в несколько автомобилей и увезли в неизвестном направлении. Позже полиция обнаружила 12 тел.

Родственники, утверждают, что полиция не собирается расследовать это дело, поскольку пропавшие были выходцами одного из самых бедных и опасных районов Мехико - Тепито.

Генпрокурор Мехико предполагает, что похищение связано с конфликтом между двумя основными группировками Тепито.

В связи с похищением, по сведениям AP, под стражу уже поместили семь человек. Кроме брата убитого полиция арестовала еще одного совладельца заведения, а также двух работавших там официантов. Само похищение власти связывают с разделом сфер влияния между конкурирующими столичными преступными группировками.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мексикамузыкантыпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях